Les Loisirs Créatifs De Marion
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Les Loisirs Créatifs De Marion


 
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 recette du jour!!!

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vyrgy
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vyrgy


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MessageSujet: recette du jour!!!   recette du jour!!! EmptyMar 10 Jan à 13:28

tous les jours une nouvelle recette:

cuisine italienne:
Crostini à la mousse d'anchois
Pour 6 personnes:
-1 petite boite de filets d'anchois à l'huile, égouttés.
-4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
-1 gousse d'ail, pelée.
-2 dl de crème.
-2 cuillerées à soupe de purée de tomates.
-poivre.
-morceaux de pain, grillés.

Recette:
-pliez les filets d'anchois avec l'huile et l'ail dans un mortier ou mixez-les en une pâte lisse.
-ajoutez la crème et la purée de tomates.
-faites réduire 10 minutes à feu doux.
- poivrez et laissez refroidire: servez sur des morceaux de pain grillés.

Conseil:
egouttez bien les filets d'anchois et ne rajoutez pas de sel à la préparation, ils sont salés.

bon appétit...





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Marion
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MessageSujet: Re: recette du jour!!!   recette du jour!!! EmptyMar 10 Jan à 15:36

merci pour ta recette...perso je ne suis pas anchois mais ca a lair sympa!
Very Happy
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niaouli
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MessageSujet: Re: recette du jour!!!   recette du jour!!! EmptyMar 10 Jan à 18:25

moi je suis très anchois miammm!!!!!
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niaouli
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MessageSujet: Re: recette du jour!!!   recette du jour!!! EmptyMar 10 Jan à 18:32

ma recette du jour aussi

Boulets liégeois (Belgique)

Ingrédients

- 1 kg de hachis (les éléments qui suivent sont indiqués pour cette quantité ; vous adaptez selon votre souhait)
- 2 œufs
- 3 gros oignons (un peu plus ne nuit pas)
- une bonne poignée de persil
- quatre tranches de pain blanc, un peu rassis (mais le pain frais convient aussi) pour 400 gr
- l’équivalent d’une tasse de lait froid
- 50 gr de beurre


Le hachis qu’on vend en Belgique est déjà salé, poivré et épicé par le boucher ou la grande surface. Le bon mélange est le hachis porc-veau. Si vous voulez faire votre mélange vous-même, adoptez la proportion deux tiers (ou trois quarts) de porc et un tiers (ou un quart) de veau. N’utilisez pas de hachis de veau au-delà de ces proportions, ce qui donnerait des boulets plus secs et moins goûteux.

Préparation

1) Enlevez la croûte du pain. Disposez le pain sans croûte dans une assiette profonde. Versez le lait froid dessus. Veillez à ce que le pain trempe bien dans le lait.

Le tour de main numéro 1 est que le pain soit bien trempé et soit devenu une bouillie quand vous l’incorporerez à la viande. Une dizaine de minutes sont nécessaires. C’est pourquoi nous commençons par là ;

2) Coupez les oignons en julienne (petits morceaux de 5 mm environ). Dans une poêle, versez le beurre (sauf un morceau qui servira à beurrer le plat de cuisson) et faites les fondre à feu doux, jusqu'à ce qu’ils soient transparents et légèrement dorés. Temps de cuisson 5 minutes environ.

3) Mettre le hachis dans un plat destiné à mélanger les ingrédients.

Oignons cuits ou oignons crus ? Le tour de main numéro 2 consiste incontestablement à pré-cuire les oignons à la poêle. Le résultat final est incomparablement meilleur.

Versez sur le hachis les oignons cuits, refroidis de 2 ou 3 minutes.
Mélangez grossièrement à la fourchette.

4) Incorporez deux jaunes d’œuf. Gardez les blancs pour un autre usage.

5) Incorporez aussi le pain, après en avoir exprimé le lait. Pour cela, faites-en une boule et serrez-la entre vos doigts. Le lait rejeté peut être jeté.

6) Après avoir lavé le persil, hachez-le grossièrement, queues comprises (avec des ciseaux dans un verre ou au couteau sur une planche). Incorporez-le au mélange.

7) A la fourchette mélangez soigneusement le tout, pour une bonne homogénéité de l’ensemble.

8 ) Avec le reste du beurre, graissez légèrement un plat allant au four.
En puisant dans votre mélange avec une cuillère, mettez en forme vos boulets.
Ils ne doivent être ni trop gros, ni trop petits. Pour les volumes indiqués d’ingrédients, 9 à 10 boulets sont un nombre correct.
Placez les boulets dans le plat.

Tour de main numéro 3, ne vous croyez pas obligé(e) d’enfariner les boulets. Dans la présente recette, l’enfarinage ne sert à rien et n’apporte rien.

9) Placez le plat avec les boulets dans un four préchauffé d’un quart d’heure.
Temps de cuisson à four chaud : quarante minutes.
Il est inutile d’ouvrir le four pendant le temps de cuisson.


la sauce au sirop de Liège (indispensable absolument avec les boulets!!!!) (Belgique)

Ingrédients

- 3 ou 4 oignons coupés en lamelles ou en julienne (petits dés 0,5cm)
- 3 cuillers à soupe de sirop de Liège
- 25 cl de bière de ménage brune (pas de bière brune spéciale, qui peut donner un goût bizarre à la sauce)
- 50 gr de raisins de Corinthe (petits raisins secs blonds ou bruns), mais on peut s'en passer
- 50 gr. de beurre
- 1 à 2 cuillers à soupe de farine ou de maïzena, pour lier la sauce
- du sel et du poivre
- (facultatif) un trait de vinaigre

Préparation

Dans une casserole assez large, faire fondre lentement, dans le beurre, les oignons en lamelles ou en dés. Dix minutes sont nécessaires. Il faut surveiller les oignons, qui doivent colorer un peu mais non brunir. Ajoutez un peu du beurre si les oignons, qui en absorbent assez, ont tendance à attacher.
Salez et poivrez les oignons (ce n'est pas parce que la sauce est une sauce douce que le poivre et le sel ne sont pas nécessaires).

Versez une cuiller de farine, ou deux, sur les oignons fondus, pour que la sauce soit liée. Mélangez bien la farine aux oignons.

Incorporez à présent le sirop de Liège. Touillez, toujours à feu doux, avec une cuiller en bois. Le sirop va fondre lentement et se mêler aux oignons.

Verser la bière brune. Touillez. Laissez chauffer le mélange jusqu'au premier frémissement de l'ébullition.

Retirez du feu et incorporez les raisins secs. Laissez ceux-ci, deux à trois minutes, prendre la température de la sauce.

Si vous aimez, ajoutez une deux cuillers à soupe de vinaigre blanc. Vérifiez le goût (sel et poivre). La sauce est prête. Servez bien chaud les boulettes et la sauce.

Quel accompagnement ?
Des frites, bien sûr. (mais ce sera pour demain!!!) tongue tongue tongue
A Liège, on sert aussi une bonne salade et de la mayonnaise : ça fait sursauter les Français et les gens du Hainaut occidental, mais les traditions varient selon les régions
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vyrgy
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MessageSujet: Re: recette du jour!!!   recette du jour!!! EmptyMar 10 Jan à 19:46

pas mal ta recette chris. nico vien de me dire que je pourrai tres vite lui en faire se sera pour demain...
bon app
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Marion
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MessageSujet: Re: recette du jour!!!   recette du jour!!! EmptyMar 10 Jan à 19:52

cest vrai que ta recette a l'air très bonne!!!
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MessageSujet: recette   recette du jour!!! EmptyMer 11 Jan à 12:48

terrine de poulet et de légumes à l'estragon

Pour 4 personnes:
-0,6 L de bouillon de poule
-400 g de filet de poulet
-50 g de haricots verts
-estragon
-1 feuille de gélatine
-2 tomates, pelées et épépinées

Recette:
-portez le bouillon à ébulation, plongez-y la viande et laissez mojoter 4 minutes.
-retirez la viande du bouillon.
-versez-y maintenant les haricots, reportez le bouillon à ébulition et faites cuire les haricots 1 minute.
-retirez-les du bouillon et rincez-les à l'eau froide. (les haricots)
-aromatisez le bouillon avec l'estragon et laissez mijoter 7 minutes à feu doux.
-entre-temps, coupez la viande en cubes et faites tremper la gélatine dans un fond d'eau froide.
-pressez la gélatine pour éliminer un maximum d'eau et faites-la fondre dans le bouillon chaud.
-versez un fond de bouillon dans 4 ramequins*. répartissez les haricots et les tomates par-dessus.
-ajoutez la viande et arrosez avec un reste de bouillon.
mettez les terrines au réfrigérateur et laissez prendre 2 heures.

Conseil:
servez avec une sauce tartare très relevée. ( peu etre pour demain)

Préparation:
35 minutes + 2 heures pour laisser prendre
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MessageSujet: Re: recette du jour!!!   recette du jour!!! EmptyMer 11 Jan à 13:00

et voici les frites comme promis!!!!

Les frites belges ? Une institution ! Le secret de leur légereté ? La cuisson des frites se fait en deux fois, en Belgique. Si votre habitude est autre, je vous invite à essayer cette recette "à la belge" car les frites, en Belgique, c'est une institution ! Nos amis français ne devraient pas me contredire Une autre idée ? Rendez vous dans une friterie belge et laissez vous faire. Une "friture" ou encore une "frituur", sont synonymes de friterie, en Belgique. Vous y trouverez un vaste choix de sauces pour accompagner votre cornet de frites.

Ingrédients

Procurez-vous de belles pommes de terre (Bintjes de préférence) et une friteuse remplie de graisse a frite, d'huile végétale
J'ai une friteuse dite à cuve froide: le bas reste froid et les déchets qui y tombent ne brûlent pas

Préparation

Epluchez les pomme de terre, et coupez les en bâtonnets, lavez les ( moi je les rince abondamment dans de l'eau tiède pour enlever l'excès d'amidon) et essuyez soigneusement: elles doivent être sèches!!! pas humides!!!

Plongez les dans la graisse à 150° 6/8 minutes selon la grosseur des frites (pas trop à la fois: faites le en plusieurs fois s'il le faut sinon ça refoidit la graisse et les frites deviennent molles et grasses) , ensuite les retirer et les égoutter

Chauffez votre graisse a 180°
Plongez les frites 2 minutes environ : elles doivent flotter et avoir une belle couleur
Sortez les et égouttez fortement.
Salez selon le goût
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MessageSujet: Re: recette du jour!!!   recette du jour!!! EmptyMer 11 Jan à 13:47

mmm...que de bonnes recettes!!!
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MessageSujet: Re: recette du jour!!!   recette du jour!!! EmptyMer 11 Jan à 20:27

en fait j'ai acheté une noix de coco...mais je n'avais pas de recettes et là je viens de trouver cette recette qui m'a lair très bien donc je vous en fait part :

COOKIES à la NOIX DE COCO

120g de beurre ramolli
100g de sucre en poudre
1 oeuf
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150g de noix de coco
une pincée de sel

dans une terrine (ou robot), fouetter le beurre avec le sucre. ajouter sans cesser de remuer l oeuf, la farine en pluie, la levure,le sel et la noix de coco.
a l aide d une cuillere prendre des petits tas de pate que vous prennez ensuite dans les mains pour faire des boulettes, l aplatir un peu et mettre sur la plaque du four sur du papier sulfurisé.
cuire four prechauffé a 190° pendant 8 a 10 mm.

conseil : les sortir du four dés qu ils sont legerement dorés, ainsi en refroidissant le dessus va durcir un peu mais l interieur restera moelleux

je pense la tester demain je vous en dirai des nouvelles!
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MessageSujet: recette du jour!!!   recette du jour!!! EmptyJeu 12 Jan à 9:25

crepes fourrées

Ingrédients :
*Pour la pâte à crèpes :
250 g de farine
4 oeufs
1/4 litre de lait, 1/4 litre d'eau
2 cuill. à soupe d'huile
Muscade
Sel

*Pour la garniture :
250 g de jambon
200g de champignons
20 dl de crème fraîche épaisse
1 gros oignon
Ail
Huile / beurre/ margarine pour la cuisson
150 g fromage râpé


Recette :
-Préparez la pâte à crêpes : dans un saladier, mettêz la farine et creusez un puit ; ajoutez-y les oeufs, l'huile, la muscade et la pincée de sel. Delayez avec le lait, puis l'eau, en faisant attention à la formation de grumeaux. Mettez de côté.
-Emincez les oignons, et faîtes-les revenir dans un peu d'huile / margarine / beurre, avec l'ail haché jusqu'à ce qu'ils deviennent tranparents.
-Ajoutez les champignons découpés en morceaux. laissez cuire à feu moyen pendant 5 min.
-Rajoutez le jambon découpé en petits morceaux ou fines lanières. Assaisonnez et laissez cuire pendant 5 min.
-Rajoutez à cette préparation la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement. Faîtes cuire à feu doux pendant 5 min, en remuant fréquemment.
-Préparez les crêpes.
-Beurrez un plat allant au four. Garnissez les crêpes de la préparation au jambon, roulez-les et posez-les dans le plat.
-Saupoudrez le tout avec le fromage.
-Mettez au four pendant 20-30 min, ou jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
-Servez chaud ou tiède.
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MessageSujet: ..   recette du jour!!! EmptyMar 24 Jan à 14:34

tagliatelles carbonara

Ingrédients:
Tagliatelles
Lardons
Crème fraîche
Oeufs (1 par personne)
Ciboulette

recette:
-Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
-Pendant la cuisson, faire revenir les lardons dans une poële.
-Faire chauffer tout doucement la crème dans une casserole.
-Battre les oeufs et les mélanger avec la crème et la ciboulette hachée.
-Servez les pâtes avec les lardons arrosés avec la sauce que vous venez de préparer.
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MessageSujet: Re: recette du jour!!!   recette du jour!!! EmptyMer 1 Fév à 9:59

si on a pas d'idées avec tout ça!!!! Rolling Eyes
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MessageSujet: ...   recette du jour!!! EmptySam 11 Fév à 12:04

Coeur chocolat de st Valentin

Ingrédients :
180g d'amandes mondées
380g de sucre semoule
7 oeufs
2 dl de café fort
1 cc d'extrait de café
1 cs de cacao
1 cs de pralin
150g de beurre

Recette :
-Broyez les amandes et 180g de sucre dans le mixeur.
-Battez 6 blancs oeufs en neige avec une pincée de sel et mélangez le tout.
-Beurrez et farinez le moule. Partagez cette préparation en 3 et faites cuire à 150° afin d'obtenir 3 coeurs pendant 30 minutes.
-Faites un sirop avec 200g de sucre et 2dl de café à feu doux.
-Dans un bol, battez les 7 jaunes, puis versez le sirop, l'extrait de café, le beurre, le cacao et le pralin.
-Mettez au frais 20 minutes.
-A l'aide d'une spatule, étalez la crème sur le premier coeur, recouvrez du second.
-Etalez le second coeur et posez le 3ème coeur, puis étalez le reste de la crème. Déposez au frais.
-Décorez avec du sucre glace.

Conseils :
une flute de champagne

Préparation : 20 minutes
Au four : 30 minutes
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MessageSujet: ...   recette du jour!!! EmptyJeu 23 Fév à 8:05

chris ta recette est super bonne je l'ai essayée hier... ( boulet liegeois )
Miam Miam Miam sunny
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