Les Loisirs Créatifs De Marion
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 Pains,Brioches et Viennoiseries

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2 participants
AuteurMessage
Marion
Propriétaire de la Boîte à Couture
Propriétaire de la Boîte à Couture
Marion


Nombre de messages : 255
Localisation : TOURS-37
Date d'inscription : 18/12/2005

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MessageSujet: Pains,Brioches et Viennoiseries   Pains,Brioches et Viennoiseries EmptyMer 11 Jan à 20:37

postez vos recettes de pains, brioches et vienoiseries ici!
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https://passion-creation.1fr1.net
vyrgy
Gardien de la Boîte à Couture
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vyrgy


Nombre de messages : 89
Localisation : morhet, province du luxembourg
Date d'inscription : 04/01/2006

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MessageSujet: pain campagne   Pains,Brioches et Viennoiseries EmptyJeu 12 Jan à 9:35

pain campagne

Ingrédients
500 g de farine type 55
25 g de levure de boulanger fraîche
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de sel

Préparation
-Émiettez la levure dans un bol et délayez-la dans 20 cl d'eau tiède, laissez reposer pendant 15 min.
-Versez 450 g de farine dans une jatte, ménagez un puits au centre où vous ajoutez la levure.
-Mélangez rapidement la levure à la farine avec une cuillère de bois, puis pétrissez au batteur muni des fouets à pâte jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi de la jatte.
-Couvrez la jatte d'un torchon humide et laissez lever au chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte double de volume.
-Comptez environ 1 h 30.
-Mettez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la à la main en y incorporant le sel, l'huile et assez de farine pour obtenir un pâton avec lequel vous pouvez façonner un pain long de 40 cm.
-Posez-le sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et laissez lever pendant 45 min à 1 h dans les mêmes conditions.
-Avec un couteau tranchant, entaillez plusieurs fois le dessus du pain en diagonales.
-Tamisez un peu de farine sur le dessus du pain.
-Préchauffez le four à 240 °C (th. Cool.
-Glissez la plaque dans le four et faites cuire 15 min, puis baissez le thermostat à 180 °C (th. 6) et poursuivez la cuisson pendant 25 à 30 min, le pain doit être bien doré.
-Laissez refroidir sur une grille.
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