Les Loisirs Créatifs De Marion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les Loisirs Créatifs De Marion


 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -20%
Xiaomi Poco M6 Pro (8 Go / 256 Go) Noir
Voir le deal
159.99 €

 

 La galette des rois de Cyril Lignac

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Marion
Propriétaire de la Boîte à Couture
Propriétaire de la Boîte à Couture
Marion


Nombre de messages : 255
Localisation : TOURS-37
Date d'inscription : 18/12/2005

La galette des rois de Cyril Lignac Empty
MessageSujet: La galette des rois de Cyril Lignac   La galette des rois de Cyril Lignac EmptyMar 10 Jan à 16:09

Galette des rois frangipane et chocolat

Les ingrédients Pour 2 personnes

La galette :
1 rouleau de pâte feuilletée
40 g de chocolat noir
1 jaune d’œuf

La crème d’amandes :
50g de poudre d’amandes
20g de beurre
50g de sucre en poudre
1 œuf
1 cuil à soupe de rhum

La crème pâtissière :
25cl de lait entier
25g de sucre vanillé
2 œufs
1 cuil à soupe de farine de maïs

Pour réaliser la crème d’amandes :
Mélanger la poudre d’amandes et le sucre
Faire ramollir le beurre au micro ondes (pas fondu)
Fouetter l’œuf entier.
Ajouter le beurre ramolli et l’œuf battu au mélange poudre d’amandes et sucre.
Parfumer au rhum et bien mélanger
Couper le chocolat noir en copeaux.
Pour réaliser la crème pâtissière : Faire chauffer le lait. Fouetter les 2 jaunes d’œufs avant d’y ajouter le sucre vanillé. Incorporer la farine de maïs puis le lait chaud. Bien mélanger et remettre dans la casserole.


Démarrer à feu vif et baisser le feu dès l’ébullition.
Laisser épaissir la crème pâtissière puis la retirer du feu et l’ajouter à la crème d’amandes progressivement pour obtenir une frangipane plus ou moins épaisse.
Réserver au réfrigérateur.

Pour les 2 galettes individuelles :
Préchauffer le four à 180° thermostat 6
Découper dans la pâte feuilletée 4 disques à l’aide d’un emporte pièce (bol ou petit saladier)
Dorer à l’œuf la périphérie des 2 premiers et les piquer à l’aide d’une fourchette.
Déposer, au centre, la frangipane saupoudrée de copeaux de chocolat.
Recouvrir des disques de pâte restants. Pincer les bords pour souder les épaisseurs et fermer la galette. La décorer de la pointe d’un couteau et la dorer à l’œuf.
Cuire au four une vingtaine de minutes.

NB : les copeaux de chocolat sont facultatifs, la fève…. Aussi !!

Bonne appétit

[/center]
Revenir en haut Aller en bas
https://passion-creation.1fr1.net
niaouli
Aiguille en Argent
Aiguille en Argent
niaouli


Nombre de messages : 127
Localisation : Belgique - Liège
Date d'inscription : 29/12/2005

La galette des rois de Cyril Lignac Empty
MessageSujet: Re: La galette des rois de Cyril Lignac   La galette des rois de Cyril Lignac EmptyMer 1 Fév à 10:02

j'ai vu un peu tard mais je la ferai l'année prochaine!!!!
merci
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lejeuneherboriste.com/
 
La galette des rois de Cyril Lignac
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Loisirs Créatifs De Marion :: DIVERS :: Le Coin Cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser